Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Г-672 (5760875)
Зареєстровано:13 Лютого 2020
Тема звернення:Вирізування (кронування) гілля дерев
Відповідальний:КП ”УЗН” [в.о. БЯЛКОВСЬКИЙ Володимир Вікторович], виконавець: Лукаш О.О.
Дата контролю:3 Березня 2020
Статус:Роз`яснено по суті порушеного питання
 
Текст звернення

Вдоль проспекта Вацлава Гавела (Соломенский район) на аллее вдоль трамвайных путей (от остановки ”6 КАРЗ” до остановки ”Героев Севастополя”) в феврале, перед началом сокодвижения (!), были обрезаны нижние ветки на БЕРЕЗАХ. Через несколько недель на месте этих срезов начнет литься сок, причем выделение сока будет на протяжении нескольких месяцев, пока срез не затянется, что ослабляет деревья.
Хочу спросить, работники ”Киевзеленбуда” вообще знакомы с правилами и сроками обрезки деревьев? Даже школьники знают, что в это время уже нельзя обрезать ветки на березах, кленах, чтобы дерево не теряло соки.
Чтобы со стороны ”Киевзеленбуда” не было пустых отписок, сразу скажу - на березах омелы не было, нижние ветки не мешали ни машинам, ни пешеходам, потому что расположены в центре зеленой зоны, а не рядом с тротуаром или дорогой. К тому же в Киеве действует мораторий на работы по кронованию деревьев, да и не проводятся такие работы на березах.
Зачем было обрезать ветки на березах? На дрова или по недоумию?
Администрация ”Киевзеленбуда”, проведите работы по обучению своего персонала по уходу за зелеными насаждениям и правилам обрезки деревьев и остановите ваших ретивых сотрудников от дальнейшей порчи деревьев.